Благотворительная онлайн-программа «Я могу» ориентирована на уязвимые группы населения и направлена на поиск себя и новой профессии.

Фото: Алексей Кузнецов / Фотобанк Лори

Программа дает возможность освоить новые навыки и получить актуальные компетенции в удобном онлайн-формате, чтобы стать востребованным специалистом и обрести уверенность в завтрашнем дне, а также получить поддержку в трудоустройстве и самореализации. 

К участию приглашаются женщины в трудной жизненной ситуации, люди с инвалидностью и люди старшего возраста.

Благотворительную программу «Я могу» реализует команда платформы социальных изменений Todogood при поддержке образовательных партнеров. 

В качестве программы переподготовки от образовательных партнеров можно выбрать одно из направлений:

  • «SMM, цифровой маркетинг и копирайтинг» (от МГИМО);
  • «Аналитик данных в IT и тестировщик цифровых продуктов» (от «Школы 21» «Сбера»);
  • «Финансовый аналитик» (от медиагруппы «Актион»).

Ознакомиться с критериями отбора и подать заявку можно до 30 ноября на сайте программы. Начало обучения 5 декабря, участие бесплатное. 

Программа «Я могу» начала работу в 2021 году с направления для женщин в трудной жизненной ситуации. Выпускницами первых потоков программы стали 1 337 участниц. Получили диплом образовательных партнеров о профессиональной переподготовке 644 участницы. Весной 2022 года программа была приостановлена. Сейчас проходит новый набор. Кроме того, открываются новые потоки для людей с инвалидностью и людей старше 55 лет.

«Мы с партнерами рады вновь анонсировать наш проект для профессиональной поддержки социально уязвимых групп населения.

Мы верим, что программа позволит нашим участникам не только приобрести новую востребованную профессию, но и обрести уверенность в завтрашнем дне и получить поддержку от сообщества единомышленников», — отметил руководитель благотворительной программы «Я могу», исполнительный директор платформы социальных изменений Todogood Мария Акулич.

По окончании обучения участники получат диплом о профессиональной переподготовке или другой документ об образовании, подтверждающий качество обучения. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем