Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект об универсальном пособии семьям с низким доходом и нуждающимся женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности.

Фото: unsplash.com

По закону, чтобы определить, нуждается ли семья или беременная в универсальном пособии, планируется проводить комплексную оценку — оценивать доходы семьи, имущественную обеспеченность и трудовой потенциал.

В правительстве отмечают, что благодаря введению универсального пособия в России будет выстроена единая и комплексная «бесшовная» адресная поддержка, которой будут охвачены семьи, воспитывающие порядка 9,2 млн детей.

Пособие объединит выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка, до его трехлетия, на детей от трех до семи лет, от восьми до 17 лет. Его размер составит 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Чтобы оформить пособие, нужно будет подать только одно заявление без дополнительных справок через «Госуслуги», в МФЦ или Фонд пенсионного и социального страхования РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Госдума приняла в первом чтении законопроект об универсальном пособии для беременных и семей с детьми

Для определения, нуждается ли семья или беременная в универсальном пособии, планируется проводить комплексную оценку — оценивать доходы семьи, имущественную обеспеченность и трудовой потенциал.