Участники Коалиции поддержки социального предпринимательства создали навигатор образовательных программ, где каждый социальный проект может найти необходимые курсы.

Фото: pixabay.com

Навигатор содержит более 30 обучающих программ для инициатив на разной стадии развития. Слушатели научатся разрабатывать бизнес-модель, общаться с целевой аудиторией. Кроме того, по окончании курсов есть вероятность увеличить выручку от продаж, повысить финансовую устойчивость, масштабировать бизнес и адаптировать бизнес под изменения в законодательстве.

Каждый участник может выбрать обучающую программу под личные требования. Например, определить формат — онлайн или гибридный с необходимостью посещать занятия или смотреть в удобное время, — уровень сложности, длительность. Среди представленных в навигаторе курсов есть как бесплатные, так и платные.

Навигатор будет полезен не только индивидуальным предпринимателям и компаниям, относящимся к малому и среднему бизнесу, но и обычным инициативным гражданам.

«Мы верим, что для устойчивого развития социальных проектов нужно бережно сохранять социальные проекты в экосистеме поддержки — своевременно давать лучшие программы, которые помогут справиться с актуальным вызовом. Это приведет к росту продолжительности жизни социальных проектов и их способности привлекать больше разнообразных ресурсов», — говорится в сообщении Коалиции поддержки социального предпринимательства.

Для того чтобы получить навигатор образовательных программ, необходимо заполнить заявку на сайте.

Коалиция поддержки социального предпринимательства появилась в июне 2022 года. В нее вошли 14 организаций, в том числе Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, фонд «Наше будущее», «Нужна помощь», Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Фонд «Наше будущее» помогает социальным предпринимателям в Москве и регионах: проводит конкурсы грантов и образовательные курсы, помогает в разработке и продвижении проектов в сфере социального предпринимательства, присуждает премии социальным предпринимателям.

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны, который работает в 80 регионах России с 2010 года. Общая сумма расходов на программную деятельность превысила 7,9 млрд рублей. За 11 лет работы Фонд поддержал 4 461 проект. С 2023 года Фонд будет поддерживать местные сообщества на малых территориях (до 200 тысяч жителей) по двум направлениям — «Забота в ближайшем окружении» и «Развитие детей и подростков». Три целевые группы, которым будет помогать Фонд — уязвимые люди старшего возраста; семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; а также дети и подростки.

Рекомендуем