Конкурс призван поддержать идеи граждан, направленные на улучшение культурной среды выбранных городов, и дать возможность воплотить лучшие из них в жизнь.

Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» приглашает к участию всех, кто стремится менять мир вокруг себя во благо других. Это могут быть лидеры и эксперты культурной сферы региона, неравнодушные граждане, которые создают социально-культурную повестку. 

Любой желающий из любого региона России может воспользоваться поддержкой фонда и реализовать свой социокультурный проект в трех городах — Старом Осколе, Губкине и Железногорске. Прием заявок начинается 14 ноября и продлится до 4 декабря 2022 года.

Конкурс традиционно проходит в двух номинациях: «Культурный дом» и «Открытая территория». В первом случае потенциальным грантополучателям предлагается покреативить в направлении развития современных общественных пространств: библиотек, центров досуга и творчества, музеев, выставочных галерей. Во втором — предложить идеи улучшения инфраструктуры на открытых территориях города: в помещениях или на улицах. 

Ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте культурной платформы «АРТ-ОКНО» в разделе «Грантовый конкурс». Электронные заявки в 2022 году принимаются через личный кабинет участников на сайте конкурса.

Проект «АРТ-ОКНО» представляет собой комплексный подход к осуществлению социокультурных региональных инициатив с целью устойчивого развития городов и культурного потенциала в Белгородской и Курской областях. Конкурс реализуется при поддержке компании «Металлоинвест».

«В этом году мы предоставим более широкие возможности для реализации проектов. Максимальные суммы грантов увеличены в обеих номинациях, — говорит руководитель грантового конкурса «АРТ-ОКНО» Светлана Титова. — В номинации «Культурный дом» максимальная сумма гранта — до 2 млн рублей, в номинации «Открытая территория» максимальный размер гранта — до 0,75 млн рублей». 

Кроме того, впервые в экспертное жюри наравне с профессиональными экспертами будут приглашены активные горожане, которые прошли конкурсный отбор.

Проекты — победители конкурса будут реализованы в течение 2023 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Искусство, наука и спорт» обучает СО НКО в четырех регионах России, проводит конкурс грантов на участие в профильных конференциях и кратких стажировках для сотрудников НКО и конкурс проектов, направленных на развитие связей с местным сообществом и горизонтальных внутрисекторных связей, поддерживает любительский спорт, спортивную и культурную интеграцию людей с инвалидностью.

Рекомендуем