Центр «Объятия» просит помочь волонтеров разгрести завалы после пожара.

Фото предоставлено центром «Объятия»

Пожар произошел в ночь на 8 ноября. Полностью выгорели два помещения при Никольском вокзальном храме, которые волонтеры арендовали для приема и выдачи вещей нуждающимся. Причины происшествия специалисты устанавливают, ущерб подсчитывают, но уже сейчас ясно, что предстоит провести большую ремонтно-восстановительную работу. Центру нужны волонтёры, машины для вывоза мусора, стройматериалы.

«Огонь нанес серьезные повреждения старому зданию, возможно, потребуется даже реконструкция. На первом этапе сейчас идет уборка. Мы пока вывозим мусор после пожара, нужно все очистить, помыть от копоти. Потом будем менять проводку, делать ремонт», — рассказала АСИ руководитель центра «Объятия» Таисия Павлова.

Команда социального центра из 10 добровольцев десятый год раздает одежду, обувь, средства гигиены, продукты и все необходимое для детей и беременных нуждающимся и бездомным. Гуманитарную помощь также развозили в дальние поселки, приюты и интернаты. Ежемесячно сюда обращались до 200 семей. Сейчас центр вынужден приостановить работу.

«Так совпало, что накануне пожара мы провели день открытых дверей и большую часть вещей со склада успели раздать. Много наших многодетных семей, беженцев, центр профилактики отказа от грудничков снабдили необходимыми вещами. Также около 50 мешков с одеждой отгрузили в качестве гуманитарной помощи. Не все сгорело, и это радует. Очень вдохновляет поддержка людей. Многие коллеги из фондов откликнулись на нашу беду, звонят, приходят», — пояснила Павлова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем