Ролик рассказывает о том, что туризм можно организовать так, чтобы он не вредил природе и даже способствовал ее сохранению.

Кадр из ролика

Аналитики «Яндекса» по просьбе WWF проверили исследование и выяснили, что интерес россиян к природному туризму стремительно растет – в том числе на заповедных территориях. По данным исследования, за последние пять лет туристический интерес к Шантарским островам увеличился в пять с половиной раз, к Командорским островам и Алтаю – в три раза.

«Внутренний туризм развивается очень активно. Когда дело касается диких территорий, обилие «гостей» может стать угрозой для экосистем, но при ответственном подходе эту угрозу можно снизить или свести к нулю.

Экотуризм как вид ответственного туризма поможет не только сохранить природу, но и позволит индустрии путешествий развиваться – ведь если, например, исчезнут киты, иссякнет и поток тех, кто приезжал на них посмотреть», — пояснил директор WWF Дмитрий Горшков.

Чтобы напомнить о том, что путешествовать нужно ответственно, WWF вместе с маркетинговым агентством DPG выпустил анимированный видеоролик с участием топ-блогера Anny Magic и лендинг о том, как путешествовать с пользой для природы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем