С 2 ноября начинается первый этап конкурса, в котором выберут новый регион для участия в программе НКО-СОКРАТ.

Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Об этом на итоговом форуме «Сообщество» в Москве сообщил Николай Троцкий, директор по коммуникациям Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Программа НКО-СОКРАТ реализуется Агентством социальной информации и благотворительным фондом Алишера Усманова при поддержке Белгородской, Курской, Смоленской, Оренбургской областей. Цель программы – помочь НКО вкладываться в социальное и культурное развитие своих регионов. Участвовать в программе могут все региональные СО НКО, работающие с любыми темами и сферами.

С 2 ноября в НКО-СОКРАТ начинают закрытый конкурс, чтобы выбрать новый регион для участия в трехлетней программе. Прием заявок продлится с 2 по 24 ноября 2022 года включительно. Результаты объявят не позднее 15 декабря 2022 года.

К участию в закрытом конкурсе пригласят представителей НКО 10 регионов с наибольшими точками роста по итогам рейтинга «Регион НКО» 2022 года. При выборе учитывается также территориальная близость к любому из регионов-участников: Белгородская, Курская, Оренбургская, Смоленская области. Это нужно, чтобы иметь возможности для партнерского взаимодействия.

Регион будет выбираться через СО НКО – заявителя. Она должна быть зарегистрирована не менее трех лет назад, иметь штатных сотрудников, обосновать значимость своего участия, иметь сеть партнерских НКО. А еще, по словам Троцкого, особенно важно письмо поддержки от регионального органа исполнительной власти, как правило, от губернатора.

Еще в критериях выбора – успешно реализованные проекты по грантам или субсидиям, информационная открытость и активность, готовность выступить партнером АНО «АСИ».

«Очень важно, чтобы и регион был заинтересован и вовлечен в этот процесс. Я надеюсь, в следующем году к нам присоединится как минимум один регион, а как максимум – больше, потому что фонд «Искусство, наука и спорт» и АСИ ведут работу по тиражированию этого проекта», — сказал Троцкий.

Более подробная информация о правилах конкурса будет позднее опубликована на сайте программы НКО-СОКРАТ.

Положение о конкурсе — здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Искусство, наука и спорт» обучает СО НКО в четырех регионах России, проводит конкурс грантов на участие в профильных конференциях и кратких стажировках для сотрудников НКО и конкурс проектов, направленных на развитие связей с местным сообществом и горизонтальных внутрисекторных связей, поддерживает любительский спорт, спортивную и культурную интеграцию людей с инвалидностью.

Рекомендуем