Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Новости

AdVita подготовит новогодние подарки для 583 пациентов онкологических отделений

Благотворительный фонд объявил старт ежегодной фандрайзинговой акции.

Фото: БФ AdVita

Команда планирует собрать 500 тыс. рублей и потратить их на сюрпризы для онкологических больных трех федеральных клиник: НИИ ДОГиТ имени Горбачевой, НМИЦ онкологии имени Петрова и НМИЦ имени Алмазова. В этих учреждениях лечатся пациенты со всей России. Многие из них будут встречать Новый год в больницах. Чтобы приободрить их и поднять настроение, AdVita планирует подарить каждому новогодний ночник, многоразовую бутылку, блокнот с ручкой, набор для творчества и открытку. Речь идет именно о взрослых людях, они составляют 60% подопечных фонда.

Поздравлять пациентов онкоклиник в канун Нового года – многолетняя традиция НКО. Причем в последние годы подарки больным раздают не волонтеры, а врачи.

Поддержать акцию можно на сайте проекта. Там же можно оставить теплые новогодние пожелания в адрес подопечных фонда. Акция будет действовать до конца ноября, затем сотрудники фонда упакуют подарки и передадут их в клиники.

Фото: БФ AdVita

На предстоящий год у AdVita много планов, но, как рассказала АСИ член правления фонда Елена Грачева, основная задача организации – сохранить действующие программы помощи.

«Сейчас это сложнее, чем во время ковида. Мы понимаем, что и юридическим, и физическим жертвователям сейчас очень трудно, да и благотворительные мероприятия сейчас приносят гораздо меньше пожертвований – люди мало куда ходят. Естественно, нам приходится еще больше усилий вкладывать в поиск денег. Мы сократили часть административных расходов, пришлось перестроить процессы, поменять кое-что в планировании. Пока нам удается удерживать объемы помощи на прежнем уровне», –  отметила Елена Грачева.

Фонд продолжает активно участвовать в развитии онкологической помощи в стране. 20-21 октября в Петербурге прошла 12-я конференция «Благотворительность против рака», организованная Фондом «Подари жизнь». AdVita выступила ее партнером. На событии присутствовали 130 человек из некоммерческих организаций России, работающих с онкологическими пациентами. Ключевые темы – работа фондов в условиях кризиса, доступность паллиативной помощи, проблемы лекарственного обеспечения и диагностика заболеваний.

Фото: БФ AdVita

На вопрос о результатах конференции Елена Грачева ответила: «Главный итог – что мы живы и по-прежнему работаем вместе. Конференция Фонда «Подари жизнь» вот уже несколько лет собирает десятки НКО со всей страны, которые занимаются детским раком, и это очень важно: личные встречи, общие разговоры, совместные мозговые штурмы. На время ковида конференция переезжала в онлайн, и нынешняя встреча после перерыва была вдвойне важна: можно было не только поговорить, но и обняться. Мы удостоверились, что неформальное содружество НКО в детской онкологии способно выжить в каких угодно условиях, потому что у нас на руках дети, и они не заслужили того, чтобы остаться один на один со своей болезнью».

Фонд AdVita с 2022 года оказывает поддержку детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, проходящим лечение в Санкт-Петербурге. Команда оплачивает лекарства и обследования, занимается поиском доноров костного мозга, арендует жилье для иногородних пациентов и оказывает психологическую и социальную помощь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике