Госдума накануне приняла в третьем чтениии закон, предусматривающий право бизнесмена с инвалидностью оформить статус социального предпринимателя.

Фото: Headway / Unsplash.com

То есть, согласно новому законопроекту, индивидуальный предприниматель с инвалидностью и «осуществляющий предпринимательскую деятельность без привлечения работников» может получить статус социального предприятия. Также это право распространится на случаи, когда у ИП есть работники и среди них половина является инвалидами, включая его самого.

Как уточняет «Парламентская газета», сейчас малое или среднее предприятие признают социальным, если как минимум половина, но не меньше двух его работников имеют инвалидность или относятся к некоторым другим льготным категориям, а на зарплаты таких сотрудников идет не меньше 25 процентов фонда оплаты труда. Индивидуальные предприниматели с инвалидностью до сих пор такой статус получить не могли.

Для социальных предпринимателей в России предусмотрены налоговые и кредитные преференции, льготные условия аренды государственного и муниципального имущества и информационная поддержка.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем