Новости
Новости
29.09.2023
28.09.2023
27.09.2023
18+
Новости

В Москве началась стажировка Школы коммуникаций и инноваций АСИ

Среди стажеров — координатор по пропаганде чудес, журналист и человек, победивший рак.

Фото: Евгения Федорова / АСИ

24 октября в офис Агентства социальной информации пришли 11 представителей региональных НКО на стажировку по коммуникациям. 

Школа коммуникаций и инноваций АСИ – часть проекта «НКО-координаты», который осуществляется в 2022 году при поддержке Фонда президентских грантов. Школа включает также проведение вебинаров с редакторами АСИ и медиаклуба «АСИ – Благосфера».

В программе пятидневной стажировки — встречи с крупными благотворительными организациями и медиапартнерами АСИ, мастер-классы по коммуникациям, день на конференции по социальной журналистике «Медиа/НКО} Профи». Участники стажировки познакомятся с редакцией АСИ, командами платформы Todogood, платформы Planeta.ru, социальной сети «ВКонтакте», Центра «Благосфера», «Ночлежки», фонда «Нужна помощь», портала «Такие дела» и Благотворительного собрания «Все вместе». 

В этом году в Школу коммуникаций и инноваций пришло 90 заявок от представителей 86 НКО из 41 региона. Из них выбрали 11 — рассказываем, от кого. 

Из Череповца на стажировку приехал специалист по связям с общественностью и СМИ Благотворительного фонда «Дорога к дому» Наталья Андрюшкова. Фонд помогает семьям в трудной жизненной ситуации, мамам с детьми и трудным подросткам. От встречи с коллегами по сектору Наталья ждет обмена опытом. 

Елена Бабина, председатель АНО «Центр интеллектуального диалога», приехала из города Губкина Белгородской области. Центр поддерживает социальные, образовательные и культурно-просветительские программы. С АСИ Елена познакомилась уже давно, на одном из образовательных вебинаров, и теперь на стажировке хочет найти новые контакты и точки взаимодействия. 

Новые знания и расширение границ ожидает от стажировки Екатерина Беккер, PR-менеджер Благотворительного фонда «Добрый город Петербург». Фонд поддерживает местное сообщество и старшее поколение, а еще развивает корпоративное волонтерство. 

Анастасия Мармузова из Санкт-Петербурга представляет благотворительный фонд «Дети ждут», который помогает детям найти семьи и поддерживает приемных родителей. На стажировке Анастасии хочется узнать, как рассказывать истории своих героев и подопечных так, чтобы это зацепило читателя. А еще — просто подружиться с коллегами из сектора. 

Ирина Николаева из Ростова-на-Дону вылечилась от онкологического заболевания и основала АНО социальной поддержки здоровья граждан «Рак победим». В организации помогают взрослым, столкнувшимся с онкозаболеваниями, отвлечься от своих проблем и пройти реабилитацию. «Рак победим» — молодая организация, и сама Ирина пришла в НКО-сектор недавно из коммерции. Ей хочется поближе познакомиться с людьми из НКО. 

Благотворительный фонд содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни «Живи, малыш» из Нижнего Тагила работает только на частные пожертвования. В фонде помогают детям с ДЦП: организуют социальное такси, выезды нянь, реабилитационную поддержку. Журналист фонда «Живи, малыш» Анастасия Норина приехала на стажировку, чтобы поучиться чему-то новому. 

За новыми идеями и знаниями в коммуникациях приехала и координатор по пропаганде чудес пермского фонда «Дедморозим» Елизавета Русских. Фонд помогает детям-сиротам. Стажировка для его специалиста — это возможность почувствовать себя частью профессионального сообщества и найти новые контакты. 

Организация Натальи Симбирцевой  — Благотворительный фонд «Фонд развития города «Новый Ангарск» — помогает другим НКО. Сама Наталья — журналист с 20-летним стажем и хорошо знает, что пишут «по ту сторону». А вот как работает механизм взаимодействия НКО и СМИ и как пишутся тексты о социальных проблемах и добрых делах, она хочет узнать на стажировке в АСИ. 

Еще стажировку Школы коммуникаций и инноваций пройдут Ирина Топорова из петербургского частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Социальная школа Каритас», которое обучает и консультирует по альтернативным способам коммуникации, Оксана Кирюшина из челябинской автономной некоммерческой организации по поддержке и содействию семьи, материнства и детства «Союз родителей» и Мария Шумакова из Челябинского регионального благотворительного движения «Искорка Фонд», которое поддерживает родителей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием у своего ребенка.

Стажировка продлится в очном формате в Москве с 24 по 28 октября.  

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике