Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

В Москве прошел благотворительный фестиваль «Письмо в будущее»

На площадке фестиваля Центра культур НИУ ВШЭ гости знакомились с благотворительными организациями, создавали экологичные игрушки для собак и учились быть наставниками для детей из детских домов.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

В Центре культур НИУ ВШЭ в Москве состоялся социальный благотворительный фестиваль «Письмо в будущее». Предполагалось, что эта встреча станет «письмом в будущее» для людей, которые хотят сделать мир лучше.

На площадке гости смогли больше узнать о социальных проблемах и НКО, которые их решают.

«Фестиваль прошел отлично. Было более двадцати фондов, более десяти лекториев на разные темы. Приходили в основном студенты и сотрудники «Вышки», но коллеги из других НКО тоже приходили. Например, на head talk о помощи в регионах пришли НКО, которые занимаются помощью детям в регионах», — рассказали в благотворительной студенческой организации HSE Outreach.

Фестиваль начался с донорской акции в танцевальном зале Центра культур НИУ ВШЭ. На этой же площадке рассказывали о воспитании собак-поводырей, проводили мастер-класс по йоге и объясняли, что такое волонтерский фандрайзинг.

Фото: Вадим Кантор / АСИ
Какие фонды участвовали в фестивале "Письмо в будущее"

Фонд «Обнажённые сердца», фонд Хабенского, фонд «Открыть мир», фонд «Заман», фонд «Дети плюс», фонд «Нужна помощь», фонд «Лучшие друзья», фонд «Старшие братья старшие сестры», фонд «Рэй», фонд «Второе дыхание», фонд «Со-единение», фонд «Друзья», фонд «Дари еду», Национальный фонд развития здравоохранения, АНО ««Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов»».

Всю программу «Письма в будущее» разделили на несколько площадок. Например, в лектории в Большом зале проходили дискуссии о продвижении благотворительности, интеллектуальном волонтерстве, помощи в регионах.

В лектории в Малом зале гости могли узнать, как стать наставником для детей-сирот, почему важно говорить о социальных проблемах и отчего до сих пор сохраняется стигматизация людей с инвалидностью.

В холлах Центра культур НИУ ВШЭ в течения дня можно было присоединиться к открытым мастер-классам. Учили, как создавать экологичные игрушки для домашних питомцев, шить одеяло из старых свитеров, понимать дактиль.

«Многим очень понравилась встреча с собакой-поводырем, public-talk о продвижении благотворительности. Было много открытых мастер-классов творческих, которые тоже привлекли людей», — отметили организаторы.

Во время фестиваля на площадке работала благотворительная ярмарка. Завершилась программа перформансом «Человеку нужен человек» от плейбек-театра «Жили-были».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике