Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

Продлевается прием заявок на соискание премии «Золотой кот»

Премия присуждается за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты. Заявки принимаются до 23 октября включительно.

Фото: Ольга Воробьева

К участию в конкурсе приглашаются все НКО независимо от сферы деятельности (кроме политических и религиозных), работающие более года и имеющие опыт привлечения средств. Заявку можно заполнить на сайте «Золотойкот.рф». Организации могут подать не более одной заявки на каждую из основных номинаций по проектам и событиям в период с 1 января 2021 года по 31 августа 2022 года.

Участников конкурса премии «Золотой кот» в 2022 году ожидают несколько изменений. Первое коснется победителей. Они будут определяться методом народного и экспертного голосования. Подведение итогов будет осуществляться по результатам народного и экспертного голосования по каждой номинации путем сложения средней экспертной оценки и оценки народного голосования. В экспертный совет войдут действующие члены Совета Ассоциации фандрайзеров и приглашенные специалисты.

В ходе конкурса премии будут оцениваться лучшие проекты в номинациях:

• «Лучшее фандрайзинговое событие офлайн»;
• «Лучшая фандрайзинговая кампания»;
• «Лучшая кампания с использованием технологии волонтерского фандрайзинга».

В 2022 году номинации «Фандрайзер года» и «Прорыв года» не вручаются.

Отдельных участников ждут также специальные призы от партнеров премии: «Лучшая фандрайзинговая кампания в рамках акции #ЩедрыйВторник» за самое креативное решение по версии организаторов акции и «Лучший фандрайзинговый сайт» от платежного сервиса Mixplat. Будет также специальный приз «Антикризисный фандрайзинг» от Совета Ассоциации фандрайзеров. Он будет вручаться НКО, которая смогла справиться с кризисными обстоятельствами в период с 1 марта по 31 августа 2022 года, сохранить и/или увеличить уровень частных и корпоративных пожертвований.

В каждой из номинаций будут определены три победителя:

• НКО с годовым бюджетом до 20 млн рублей получит «Малого Золотого кота»;
• НКО с годовым бюджетом от 20 млн рублей — «Большого Золотого кота»;
• Московская социально ориентированная НКО — «Московского Золотого кота» от Сети коворкинг-центров НКО.

«Премия от Ассоциации фандрайзеров — это стимул не только для победителей, но и для всех участников развиваться и объединять еще больше единомышленников и ресурсов в помощь другим. Ежегодно лауреатами премии становятся социальные инноваторы, которые умеют привлекать средства и масштабировать свою работу. Мы со своей стороны будем рады выделить лучшие фандрайзинговые инициативы Москвы», — отметил руководитель Сети коворкинг-центров НКО Павел Симаков.

Обладателю «Большого Золотого кота» в номинации «Лучшая фандрайзинговая кампания» достанется приз от организаторов конференции «Белых ночей фандрайзинга» — двухдневное участие в 2023 году.

Партнером церемонии награждения традиционно выступает общественный центр и креативное пространство «Благосфера», где 17 ноября соберутся лауреаты и члены Ассоциации фандрайзеров.

Положение о конкурсе и форма заявки доступны на сайте «Золотойкот.рф». Справки по электронной почте info@fund-raising.ru.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике