Отсрочку предлагается давать родителю, если федеральное учреждение медико-социальной экспертизы признало, что ребенку нужен постоянный уход.

Фото: unsplash.com

В законопроекте подчеркивается, что мужчина, который получает отсрочку, должен жить с ребенком и ухаживать за ним вместе с супругой или другими родственниками.

«Призыв одного из родителей для семьи станет серьезной нагрузкой во всех смыслах. Морально-психологическом. Финансовом. Организационно-бытовом», — пояснила один из авторов законопроекта, зампред комитета Думы по охране здоровья Бадма Башанкаева.

Законопроект подготовили по просьбе представителей Липецкой региональной общественной организации «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».

Документ направлен на рассмотрение в экспертный совет фракции партии «Единая Россия». Если совет примет положительное решение, в документ могут быть внесены поправки о других категориях детей с инвалидностью.

Замглавы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева 27 сентября попросила премьер-министра Михаила Мишустина освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов детей с инвалидностью. Ранее дать отсрочку от мобилизации родителям и ухаживающим за детьми и взрослыми с инвалидностью просили Альянс «Ценность каждого» и Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем