Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

Петербургские дети с онкозаболеваниями пробуют себя в роли начинающих стартаперов

Они придумали идеи, которые помогают ощутить себя в мире, где все возможно.

Фото: "свет. дети"

Все разработки детей будут представлены на сайте проекта «свет.дети startup» благотворительного фонда «Свет». Уже сейчас здесь можно увидеть «специальный набор для тех, кто в ссоре» – руки-обнимаки и шлем-непропускатель плохих снов от 13-летней Вики. В процессе – работа над «Альбиочками», то есть очками для животных-альбиносов, футбольным мячом «Дзюболом» с цветным хвостом и камерой, системой тушения пожаров «Облакодув», а также ракетой, которая выносит мусор.

Фото: «свет.дети»

«Этим проектом мы хотим напомнить всем взрослым, что в детстве мы все могли придумывать классные идеи, — рассказывает PR-менеджер фонда «свет.дети» Никита Студилов. – И было бы здорово, если бы эти ощущения никуда не пропадали со временем. Особенно сейчас, когда не самые простые времена. В первую очередь это фандрайзинговый проект. Мы собираем средства для будущего этих детей, чтобы они выросли здоровыми и воплотили все свои самые яркие задумки. Детям действительно нужны инвестиции. Но не такие, к которым мы привыкли. Поддержать ребят можно на странице проекта».

Фото: «свет.дети»

Сейчас в проекте участвуют пять детей, их изобретения команда фонда будет показывать раз в несколько недель. Каждую идею на сайте комментирует приглашенный эксперт, который делится своим мнением, подбадривает участников и подсказывает, возможно ли реализовать задумку и как это сделать. Предполагается, что в будущем героев станет больше.

Фото: «свет.дети»

«Мы не ищем того, кто возьмется за реализацию проектов, а просто показываем креативность детей. Хотя что-то постараемся воплотить в жизнь»,  – добавил Никита Студилов.

Проект «свет.дети startup» был организован фондом совместно со студией «Gonzo: Research&Art» в честь дня рождения НКО, чтобы показать, что детям нужны инвестиции, прежде всего в будущее без капельниц и уколов. Фонд существует 14 лет, за это время ему помогли 3,7 млн человек, благодаря чему поддержку получили 930 детей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике