Проект разработал Центр социально-психологического сопровождения, коррекции и реабилитации «Феникс».

Фото: Unsplash.com

Проект «Время для мамы. Передышка» стал победителем конкурса грантов на развитие гражданского общества. Теперь в Курске появятся мини-группы кратковременного присмотра за детьми и программы социально-психологического сопровождения родителей. Поучаствовать в проекте смогут семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от трех до 17 лет.

«Допустим, родитель проживает в районе, он приезжает в Курск, ему нужно сходить в больницу, но оставить ребенка не с кем. Тогда они могут обратиться к нам. Ребенка можно будет оставить в группе кратковременного присмотра на срок до четырех часов. В это время он будет находиться под присмотром специалистов», — рассказала АСИ директор центра «Феникс» Светлана Черникова.

Планируется, что воспользоваться новым проектом можно будет примерно два-три раза в неделю. Информацию о работе группы будут публиковать в соцсетях в группах «Феникса» и психологического пространства «Без границ».

Центр «Без границ» предоставляет следующие виды услуг: нейропсихологическая диагностика; нейропсихологическая коррекция; развивающие занятия; консультирование взрослых; творческие мастер-классы.

Группа будет работать по адресу: Курск, ул. Садовая, 38. Ожидается, что реализация проекта начнется с января 2023 года. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно будет предварительного звонка, чтобы специалисты успели подготовить пространство под возможности и запросы ребенка.

«Пока что запланировано, что в группе одновременно смогут находиться до десяти детей, но в случае если будут введены какие-то эпидемиологические ограничения, нам придется ввести их тоже», — добавила Светлана Черникова.

В декабре 2022 года там же будет проводиться программа социально-психологического сопровождения родителей детей с ОВЗ. Пройдут 11 встреч, направленных на стабилизацию психологического состояния родителей и их информационную поддержку. Это будут лекции по правовой грамотности, способам оказания неотложной медицинской помощи, психолого- педагогической поддержки ребенка на дому, уходу за собой.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем