Новости
Новости
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Соуправлять фондом медицинских решений «Не напрасно» теперь будет Экспертный совет

Большинство экспертов ранее прошли двухгодичное обучение в Высшей школе онкологии — грантовом проекте фонда.

Фото предоставлено фондом "Не напрасно"

Пока в составе совета пять человек — четыре практикующих врача и руководитель группы проектов для онкологических пациентов «Все не напрасно».

Среди участников нового объединения — онколог-химиотерапевт, программный директор Высшей школы онкологии Полина Шило. В 2020 году, в 26 лет, она вошла в рейтинг самых перспективных россиян от Forbes «30 до 30» в категории «Наука и технологии». Наряду с научной деятельностью Полина занимается просветительской работой: ведет блог об онкологии, читает лекции, организовала собственный образовательный курс. Ростислав Павлов, также вошедший в указанный рейтинг, — самый молодой оперирующий онколог, который занял должность начмеда в Клинике высоких медицинских технологий имени Пирогова. А у онколога-хирурга, кандидата медицинских наук Максима Котова 10 патентов на изобретения в медицине.

Поступление в Высшую школу онкологии в 2019 году. Фото предоставлено фондом «Не напрасно»

Экспертный совет будет соуправлять фондом вместе с исполнительным директором Вадимом Власовым, а также президентом фонда Владиславом Бурхановым. НКО существует уже более 12 лет. За это время, благодаря одному из ключевых проектов фонда – Высшей школе онкологии, – команда выпустила более 100 онкологов, которые сейчас работают в крупных медицинских учреждениях, многие в статусе руководителей. Члены Экспертного совета и раньше сотрудничали с фондом: разрабатывали для пациентов сервисы и программы, которые собраны на платформе «Все не напрасно». Теперь они планируют заниматься системным развитием проектов НКО, а также курировать обучение для молодых онкологов из стран СНГ.

Выпускники Высшей школы онкологии 2022 года. Фото предоставлено фондом «Не напрасно»

«С фондом я сотрудничаю уже более 7 лет, начиная с поступления в образовательную программу “Высшая школа онкологи”. Будучи экспертом фонда, осуществляю просветительскую деятельность среди пациентов и образовательную — среди врачей. Благодаря тому, что фонд имеет отличную репутацию, у меня получается эффективнее достигать этих целей. Участвуя в развитии фонда “Не напрасно”, я стараюсь влиять на изменения в российском здравоохранении, способствовать внедрению принципов доказательной и пациентоориентированной медицины», – отметил Максим Котов, член Экспертного совета фонда «Не напрасно».

Максим Котов, член Экспертного совета фонда. Фото предоставлено фондом «Не напрасно»

Уже сейчас команда фонда запустила несколько новых инициатив: онлайн-энциклопедию о раке у детей ONCOWIKI kids, лекции об онкологии для людей старшего возраста, а также кампанию в честь предстоящего Розового октября – месяца информирования о раке молочной железы.

Полина Шило, член Экспертного совета фонда. Фото предоставлено фондом «Не напрасно»

Состав Экспертного совета будет ежегодно пополняться новыми участниками – выпускниками Высшей школы онкологии. В октябре этого года на обучение по бесплатной двухгодичной программе будут зачислены новые резиденты.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике