Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

Авксентьева попросила Мишустина освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов детей с инвалидностью

Замглавы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева просит рассмотреть возможность отсрочки «в целях защиты интересов семей».

Сардана Авксентьева. Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Сардана Авксентьева попросила премьер-министра Михаила Мишустина освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов детей с инвалидностью, требующих постоянного ухода.

Авксентьева подчеркнула, что регионы по-разному определяют статус многодетных семей. «В некоторых регионах статус многодетной дают семье, которая имеет трех и более детей младше 18 лет, а в некоторых — если один из детей является студентом дневного обучения в вузе, то семья может считаться многодетной до окончания его учебы или до момента, когда студенту исполнится 23 года», — пояснила парламентарий.

Также Авксентьева пояснила, что отцы детей с инвалидностью должны жить вместе с детьми, а дети «требовать постоянного ухода, сопряженного со значительными физическими усилиями».

Ранее дать отсрочку от мобилизации родителям и ухаживающим за детьми и взрослыми с инвалидностью просили Альянс «Ценность каждого» и Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике