Реализуя проект «Цветочная вселенная», Благотворительный фонд адресной помощи украсил холлы медицинских учреждений города ростовыми букетами.

Фото предоставлено Еленой Зубковой, руководителем Благотворительного фонда адресной помощи

Розы выше человеческого роста появились не только в областной и городской детских клинических больницах, но и в родильном доме № 2, гинекологической женской больнице. В конце мая фонд обратился к своим жертвователям с идеей поддержать пациентов и медиков. Деньги, которые требовались на материалы, – термоусадочные ленты, изолон, фоамиран – собрали быстро: нужно было всего 10 тыс. рублей. Цветы все лето изготавливали сами волонтеры, оформляя фотозоны по мере готовности.

«Наш фонд, существующий в Омске с 2013 года, не только адресно поддерживает детей и взрослых с особенностями здоровья или попавших в сложную жизненную ситуацию, но и разрабатывает социальные программы, обучающие семинары, проводит благотворительные мероприятия, – рассказала АСИ Елена Зубкова, руководитель Благотворительного фонда адресной помощи. – Мы часто ездим в больницы вместе с больничными клоунами из проекта «Академия улыбок» Фонда социальных программ «Территория милосердия». Но как бы мы ни старались разнообразить досуг больных детей и взрослых, мы понимаем, что после нашего отъезда у них опять начнутся серые будни. Хотелось как-то поддержать их морально.

Наш проект «Цветочная вселенная», который предусматривает организацию ярких фотозон в медицинских учреждениях, должен дарить радость, создавать настроение. Если ребенок пришлет маме фото на фоне цветов, а не больничной стены, обоим будет не так грустно. В родильном доме, в гинекологии наш проект нужен не менее – хочется, чтобы дети приходили в этот мир, окруженные красотой».

Фото предоставлено Еленой Зубковой, руководителем Благотворительного фонда адресной помощи

Кроме того, по словам руководителя, ростовые цветы в медучреждениях являются знаком сердечной признательности медикам, которые продолжают свой самоотверженный труд, невзирая на тяжелые условия пандемии. Поэтому волонтеры создали наряду с букетами цветочное «сердце», украсившее городскую клиническую больницу № 3.

«Сотрудники больницы уже с удовольствием фотографируются на его фоне. При этом я надеюсь, что они тоже вспоминают волонтеров, жертвователей и мысленно их благодарят. Конечно, наши цветы – не шедевры, но сделаны они от чистого сердца, – говорит Елена Зубкова. – У нас небольшой фонд, в котором девять сотрудников, и держится он на волонтерах и жертвователях, которых как минимум в десять раз больше. Пандемия стала испытанием для всех, но, хотя пожертвования упали почти в два раза, мы видим: люди дают все, что могут».

Руководитель фонда надеется, что цветочный проект удастся продолжить: в планах команды — украсить Куйбышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где волонтеры фонда тоже недавно побывали с подарками для постояльцев и медиков.

Фото предоставлено Еленой Зубковой, руководителем Благотворительного фонда адресной помощи

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO добрый психолог»

Встреча, прошедшая 16 сентября в отеле Rozenshteyn на Розенштейна, 36, собрала представителей волонтерских организаций, медиа и психологов из Санкт-Петербурга, Самары и Тольятти.