Ранее в компанию обратилась Коалиция по готовности к лечению с просьбой снизить цену на самый назначаемый антиретровирусный препарат в России.

Фото: Melany @ tuinfosalud.com / Unsplash

«Джонсон&Джонсон» — официальный представитель компании Janssen и держатель регистрационного удостоверения на лекарственные препараты в России — ответил на запрос АСИ по поводу обращения Коалиции по готовности к лечению. 

20 сентября коалиция попросила компанию снизить цену на препарат «Эвиплера» как минимум на 50%. В настоящее время стоимость годового курса препарата составляет 304 779 рублей. 

«В данный момент цена, зарегистрированная на препарат «Эвиплера», ниже минимальной референтной цены, которая могла бы быть установлена в соответствии с законодательством», — сообщили АСИ в пресс-службе «Джонсон&Джонсон».

Как рассказали в пресс-службе, «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», за 15 лет работы вывело на российский рынок несколько инновационных препаратов для пациентов с ВИЧ. Кроме того, компания сотрудничает с пациентскими и профессиональными сообществами, поддерживает сервисные программы для людей с ВИЧ. 

«Мы находимся в постоянном диалоге о расширении доступа к инновационной антиретровирусной терапии, в частности, обсуждаем с представителями Коалиции по готовности к лечению усилия и возможности по снижению цены на препарат рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин («Эвиплера»), активно применяемый в терапии ВИЧ у особых групп пациентов», — заявили в пресс-службе. 

По заявлению Коалиции по готовности к лечению, цену на препарат не снижали уже два года, хотя количество закупок росло. 

В «Джонсон & Джонсон» рассказали, что еще в 2021 году вышли с инициативой дополнительно снизить цену: это нашло отражение в централизованных закупках «Эвиплеры», начиная с весны 2021 года. 

Позднее компания предоставила в Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан Минздрава РФ предложения по снижению цены на препарат «Эвиплера» для долгосрочных контрактов. Сейчас компания открыта к дальнейшим переговорам. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO добрый психолог»

Встреча, прошедшая 16 сентября в отеле Rozenshteyn на Розенштейна, 36, собрала представителей волонтерских организаций, медиа и психологов из Санкт-Петербурга, Самары и Тольятти.