17 сентября общественная организация инвалидов «Поверь в себя» в третий раз провела автоквест «Включение». Уже ставшая традиционной игра собрала максимальное количество участников в этом году.

Фото предоставлено Надеждой Шамиловой

На старт драйвовой гонки вышли 33 участника. Люди с инвалидностью и без нее являлись равноценными участниками команд и соревновались в выполнении 10 заданий. Победителем стал экипаж, быстрее всех определивший загаданные места-достопримечательности в селах Курба и Карабиха и сделавший фотографии на их фоне.

«Принять участие можно было семьей, компанией друзей или в одиночку. Главное условие – инклюзивность экипажа. В этом году у нас самый большой отклик, очень быстро зарегистрировались восемь команд, поэтому пришлось остановить прием заявок раньше запланированного срока», — рассказала АСИ руководитель ЯРООИ «Поверь в себя» Надежда Шамилова.

В конце дня игроков ждали награждение и экскурсия по музею-заповеднику Н.А. Некрасова «Карабиха». Все участники смогли проявить свои аналитические способности, почувствовать азарт и адреналин, а некоторые даже поностальгировать. Так, для Артема Кирьянова до потери зрения такие квесты были одним из увлечений.

«День пролетел незаметно и познавательно, мы погрузились в историю, узнали новые факты о достопримечательностях нашей области», — сказал Артем.

Инклюзивный автоквест — часть проекта «Лаборатория инклюзивных практик», реализуемого при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Подмосковье молодежи с инвалидностью сохранят соцвыплаты при трудоустройстве

Депутаты Московской областной думы приняли законопроект о сохранении региональной доплаты к пенсии для детей, получающих ее по инвалидности и по потере кормильца при временном трудоустройстве.