17 сентября ярославская областная АНО «Верность» собрала на одной площадке руководителей приютов, кураторов и активистов.

Фото предоставлено Еленой Афровой

Встреча проводилась в рамках проекта «Код добра» при поддержке «Райффайзенбанка» и «Добро.Mail.ru». Участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники приютов, и возможности их коллективного решения. Так, активисты договорились организовать пристройство животных через телепередачи и сообщества в социальных сетях, сделать стикеры-наклейки для автомобилей, изучить возможности использования рекламы в общественном транспорте и билбордах.

«Сейчас мы готовим проект, частью которого станет обучение волонтеров. В итоге мы решили, что в него нужно включить изучение основ ветеринарной помощи, поиск активистов и возможностей по пристройству животных», — рассказала АСИ Елена Афрова.

Остается острым вопрос нехватки активистов для адаптации брошенных животных. АНО «Верность» приглашает всех неравнодушных людей стать волонтерами и приезжать в приют. Кроме того, активисты ищут площадку для регулярных тематических встреч.

«Нам важно обсуждать разные темы глубоко и предметно, чтобы создавать и реализовывать проекты. Будем приглашать представителей органов власти. А если у кого-то есть на примете помещение, где мы сможем один раз в месяц собираться, то просим написать нам», — добавила Елена Афрова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем