Социальные предприниматели и волонтеры решили возродить в городе слингосообщество.

Фото: ru.freepik.com. слинг

Популяризирующий слинги и эргорюкзаки видеоролик «Я ношу ребенка» создали в Смоленске волонтеры и члены некоммерческой организации Семейный клуб «Йоль». Видео опубликовали 14 сентября на сайте и официальной странице клуба «ВКонтакте», а также на странице партнера проекта — Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Смоленской области. Презентацию ролика приурочили к Международной неделе слингоношения, которая проходила с 12 по 18 сентября и отмечалась в России уже в 13-й раз.

Главными героями документального проекта стали папы, которые в повседневной жизни носят своих детей в слингах — переносках, выполненных из ткани. В видеоролике мужчины объясняют свою мотивацию: кто-то использует слинги из соображений удобства, а кто-то считает, что носить ребенка таким образом — это возможность быть с ним ближе.

«Когда стали готовить эту акцию, были приятно удивлены количеством пап, которые носят своих детей. Желание поучаствовать в ролике выразили 16 семей, но, конечно, слингопап в городе гораздо больше», — рассказала АСИ автор ролика и директор Семейного клуба «Йоль» Юлия Борисова.

Вместе с ней над проектом «Я ношу ребенка» работала съемочная команда: организовала съемки консультант по грудному вскармливанию и уходу за ребенком Светлана Клементьева, работу оператора выполнила фотограф Елизавета Кульманова, а монтажера — Надежда Шевченко. Все участники проекта работали над ним как волонтеры.

«Ролик показывает молодым отцам, что носить ребенка, в том числе грудного, – это не страшно, а просто и удобно. Даже с ребенком можно оставаться мобильным. А главное, ношение на руках как часть ухода за малышом формирует связь между мужчиной и его детьми. Многие папы вообще не подозревают о наличии девайсов для ношения детей. Наша задача — показать им, что уже достаточно много мужчин пользуются переносками. Мы надеемся, что другие отцы, посмотрев на слингопап из ролика, будут активнее носить детей. А как можно бросить ребенка, которого «выносил»?» — пояснила АСИ Юлия Борисова.

Клуб «Йоль» — участник первой стажировки программы НКО-СОКРАТ. Программу реализует Благотворительный фонд Алишера «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке правительств Белгородской, Оренбургской областей и администраций Курской и Смоленской областей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Искусство, наука и спорт» обучает СО НКО в четырех регионах России, проводит конкурс грантов на участие в профильных конференциях и кратких стажировках для сотрудников НКО и конкурс проектов, направленных на развитие связей с местным сообществом и горизонтальных внутрисекторных связей, поддерживает любительский спорт, спортивную и культурную интеграцию людей с инвалидностью.

Рекомендуем