Корм и средства по уходу за животными соберут в отдельные контейнеры, установленные в детских садах, лицеях и гимназиях.

Фото: Cristian Castillo / Unsplash

Активисты общественного движения школьников «Дети города 44» объявили о начале благотворительной акции «Дай лапу, друг!». Все желающие ученики могут оставить корм, различные крупы, медикаменты и средства по уходу в специальных коробках или контейнерах, сообщает пресс-служба городской администрации.

За прошлые три года проведения акции юным костромичам удалось собрать более четырех тонн провизии для бездомных кошек и собак. Все посылки были переданы в приют «Право на жизнь».

В этом году благотворительная акция в костромских школах пройдет в период с 21 сентября по 3 октября. Присоединиться к ней могут все желающие ребята. Корм и средства по уходу за животными также будут переданы в приют «Право на жизнь».

«Кроме того, что приют получает все необходимое для содержания животных, мы проводим важную работу с подрастающим поколением о бережном отношении к природе. Каждый участник может всегда приехать к нам в приют и посмотреть, кому он помогает. Наши двери открыты всегда», — рассказала председатель общественной организации «Право на жизнь» Ольга Жилова.

В приюте «Право на жизнь» содержится 300 бездомных животных, среди них — 170 кошек и 130 собак. За 9 лет существования приюта более 4000 животных были пристроены.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем