Помимо такси для собак и кошек, волонтеры готовы выгулять чужих питомцев, накормить их и взять на передержку.

Фото предоставлено Татьяной Коломенской

«Я психолог и большая любительница собак, с детства помогаю животным. Первую свою собаку я достала из-под земли в буквальном смысле слова. Женщина хотела избавиться от щенков и закопала их, а мы с подругами проследили за ней и спасли малышей», — рассказала АСИ организатор проекта «ZooТакси» Татьяна Коломенская.

С 10 лет Татьяна занимается лечением и пристройством бездомных животных, выгуливает и берет на передержку питомцев, помогает приютам. Среди хозяев собак, с которыми активистка часто общалась, оказалось много пожилых людей.

«Одна бабушка плохо видит, а ее собаке потребовалась помощь. После работы я отвезла их в ветклинику. Филе сделали уколы, назначили лечение. Так у меня появилась идея помогать владельцам животных, которые по разным причинам не могут сами справиться с той или иной проблемой», — добавила Коломенская.

Активистка создала сообщество «ВКонтакте», в котором предложила присоединиться к проекту таким же неравнодушным горожанам, мечтающим помогать четвероногим и общаться с ними. Сейчас работают четыре волонтера, которые в основном занимаются передержкой и выгулом. За доставку собак и кошек в ветклиники и на выставки отвечает Татьяна. Она безвозмездно возит животных на собственной машине по Рыбинску и в близлежащие районы. Если требуется выезд в другие города Ярославской области, необходимо заранее связаться с активистами для составления графика.

«За первую неделю поступило около 10 заявок, мы стараемся помочь максимальному количеству обратившихся, совместить добрые дела с основной работой. На волонтерскую работу приходят люди, полные любви, которым нужно ее отдать. Мы ждем пополнения в наших рядах», — заключила Коломенская.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем