Ассоциация «Юристы за гражданское общество» проведет очередной сезон проекта с 24 октября по 24 ноября.

Фото: Luke Southern / Unsplash

«Правовая академия НКО 2.0» — это усовершенствованная программа системных знаний о российском законодательстве для руководителей НКО. Юристы сохранили лучшее из прошедших пяти сезонов «Правовой академии НКО» и обновили программу в соответствии с изменившимися требованиями законодательства. 

В программе:  

— история российского законодательства;

— основные документы НКО;

— отношения с сотрудниками и партнерами;

— отношения с государством;

— приносящая доход деятельность;

— публичная активность НКО.

Впервые в этом сезоне заявку на участие могут подать не только руководители, но и сотрудники НКО, руководители которых ранее участвовали в «Правовой академии НКО». 

Выпускники программы смогут самостоятельно привести в порядок документы, научатся вести деятельность более эффективно и уверенно управлять своими организациями, соблюдая нормы закона. Самые активные участники получат золотые и серебряные знаки «юридического качества».

Участие в программе бесплатное.

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте академии.  

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» была создана в 2006 году. Организация объединяет юристов из регионов России, профессиональные интересы которых связаны с деятельностью некоммерческих организаций.

Ассоциация регулярно проводит вебинары для НКО и инициирует проекты, направленные на повышение правовой грамотности работников некоммерческого сектора.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» проводит бесплатные консультации для НКО и инициативных групп по всем аспектам создания, деятельности, реорганизации и ликвидации НКО, разрабатывает образцы документов и методические материалы для НКО, информирует их об актуальных изменениях в законодательстве, обучает руководителей некоммерческих организаций в Правовой академии НКО, проводит стажировки для начинающих юристов, специализирующихся на некоммерческом праве.

Рекомендуем

Константин Воробьев: «Задача юриста — любым способом передать своим коллегам юридические риски работы в новых условиях»

Юрист фонда «Нужна помощь» Константин Воробьев — о том, какие документы прочитать юристам НКО, как пользоваться соцсетями и стоит ли бояться донора-иноагента.