Конкурс призван поддержать студенческие проекты, направленные на решение актуальных социально значимых проблем и улучшение жизни общества.

Фото: Sergey Nivens / Фотобанк Лори

Фонд «Инносоциум» — социальная платформа Фонда «Росконгресс» — проводит конкурс при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Фонда президентских грантов. 

Студенты российских вузов могут представить на конкурс проект на одну из предложенных тем и выиграть грант на его реализацию. 

В конкурсе шесть номинаций:

— «Устойчивое развитие»;
— «Цифровые технологии в культуре и искусстве»;
— «Активное долголетие»;
— «Инклюзивное общество»;
— «Развитие территорий»;
— «Женское лидерство».

Партнерами конкурса выступили Совет Федерации РФ, Газпромбанк и Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

Всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум» ежегодно проходит в несколько этапов. Заявки на участие принимаются до 13 ноября 2022 года на сайте Innosocium.ru.

С 14 ноября по 4 декабря экспертный совет будет оценивать проекты. Шорт-лист планируется объявить 5 декабря. До конца года финалисты будут иметь возможность дополнить свои работы на основе комментариев оргкомитета и экспертного жюри. В январе 2023 года доработанные проекты оценивает жюри.

Питчинг проектов и объявление победителей намечены на 1 февраля 2023 года. Оценку представленных участниками инициатив проводят ректоры и преподаватели ведущих российских вузов, представители бизнеса и власти, креативных агентств и партнеры номинации.

После успешного старта в 2019 году конкурс «Инносоциум» получил поддержку Министерства науки и высшего образования РФ. В 2020 году в конкурсе принял участие 601 проект. В 2021 году было подано 700 заявок от студентов из 132 вузов.  В шорт-лист вошло 30 проектов — по пять в каждой номинации.  Победители получили гранты в размере 300 тыс. рублей и представили свои проекты на ПМЭФ-2022.

«С каждым годом конкурс «Инносоциум» привлекает все больше участников и расширяет свою географию, — говорит заместитель директора Фонда «Росконгресс», директор фонда «Инносоциум» Елена Маринина. — В предыдущем сезоне было подано 700 заявок из 57 регионов России. Это говорит о явном росте в студенческой среде интереса к поиску новых коммуникационных идей, направленных на решение вопросов социального благополучия в современном обществе».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Искусство, наука и спорт» обучает СО НКО в четырех регионах России, проводит конкурс грантов на участие в профильных конференциях и кратких стажировках для сотрудников НКО и конкурс проектов, направленных на развитие связей с местным сообществом и горизонтальных внутрисекторных связей, поддерживает любительский спорт, спортивную и культурную интеграцию людей с инвалидностью.

Фонд «В ответе за будущее» помогает приемным семьям, организует конкурсы грантов для НКО, обучает специалистов социальной сферы, а также проводит программы по защите окружающей среды.

Рекомендуем