Фестиваль тяжелого рока посетили порядка 350 человек, Благотворительному фонду имени Арины Тубис удалось собрать почти 270 тысяч рублей.

Фото предоставлено Антоном Леонтьевым

На концерт, прошедший 17 сентября, пришли не только любители тяжелой музыки, но и те, кто хочет оказать помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

«Несмотря на то, что такую музыку любят и слушают далеко не все, отклик мы получили очень хороший. Это был второй фестиваль, но нас уже попросили не останавливаться, а продолжать, приглашать другие группы этого музыкального направления в Петрозаводск. Нас благодарили за то, что мы предоставили возможность послушать такую музыку. Многие зрители пришли на концерт, чтобы поучаствовать в благотворительной акции. И это очень важно для нас», — рассказала президент фонда Юлия Тубис.

По ее словам, организация поддерживает любые акции, концерты и всех тех, кто хочет поучаствовать в жизни больных детей.

«Я за любое благотворительное содружество. Мы проводим совместные концерты, объединение «Ночные волки» устраивает благотворительный мотопробег, а зимой мы проводим благотворительный праздник на льду с нашими хоккеистами», — продолжает Юлия Тубис.

Фото предоставлено Антоном Леонтьевым

На рок-концерт в Петрозаводск приехали именитые группы: одни из лидеров отечественного хеви-метала Catharsis, легенды блек-метала Rossomahaar, всеми любимые весельчаки «Тролль гнет ель». С ними на одной сцене выступила атмосферная группа Blackthorn, целиком состоящая из девушек, а также петрозаводские группы Nekroyd и «Аспазия».

«Мы все это делаем в первую очередь для фонда имени Арины Тубис. Хотим помочь детям пережить трудный жизненный период. Второй посыл фестиваля — сломать предрассудки и стереотипы. Не судите людей по внешнему виду и музыкальным предпочтениям.  Это был второй фестиваль, но мы уже начали готовиться к следующему», — рассказал АСИ организатор рок-концерта Антон Леонтьев.

По словам организаторов, гостиница высоко оценили подготовку площадки, организацию фестиваля и теплый прием в осенней Карелии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем