Мастерская адресована молодым журналистам/блогерам от 20 до 35 лет, которые хотят попробовать себя в документальном кино и интересуются героями из мира НКО.

Курс из 10 двухчасовых занятий включает теорию и практику создания документального фильма. На последнем занятии студенты представят свой короткометражный фильм одногруппникам, а самые интересные работы войдут в состав альманаха «НКО за один день». Его планируют показать онлайн к Всемирному дню НКО и в дальнейшем офлайн на разных площадках.

Обучение бесплатное, но количество мест ограничено: кураторы проекта отберут 15 участников. Чтобы поступить на курс, нужно заполнить анкету и пройти собеседование.

Набор в мастерскую идет до 3 октября 2022 года.

Занятия будут идти с октября по декабрь 2022 года.

Мастерская по созданию документальных видеопроектов о профессионалах в некоммерческом секторе проводится — часть проекта «НКО-профи». Обучение призвано помочь молодым журналистам увидеть героя в человеке, работающем в НКО, и убедительно передать его образ в документальном фильме. Проект «НКО-профи» проводится Агентством социальной информации при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект включает публикацию интервью и видео серии «НКО-профи», исследования профессиональной идентичности сотрудников НКО, конкурс для молодых журналистов о профессионалах НКО, конференцию по социальной журналистике.

Мастерскую ведут:

  • Сергей Глазунов, главный режиссер компании Time Code Production,
  • Ольга Тимофеева-Глазунова, генеральный продюсер компании Time Code Production, экс-редактор отдела спецрепортажей журнала «Русский репортер».

Ведущие мастерской имеют большой опыт съемки документальных фильмов на социальную проблематику (сериалы «Реальное усыновление» и «Адаптация», фильм «Люди добрые» о работе НКО в пандемию, более 50 роликов о работе НКО, серия роликов о работе социальных предпринимателей и др.). Полное описание и программу курса можно прочитать в документе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем