Много занятий и мало общения со сверстниками — это проблема современных детей, отмечают педагоги. В инклюзивном культурном центре «Тверская 15» начинаются занятия, которые помогут восполнить дефицит общения с ровесниками.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Игровые тренинги для детей от семи до 11 лет начинаются с 25 сентября.

Задача занятий — научить детей общаться и занимать активную позицию в общении, смотреть, как это делают другие, и при необходимости менять тактику, которая возникла и закрепилась случайным образом.

Занятия будет проводить педагог Ирина Баранова. На каждой встрече детей ждут интерактивные упражнения: вживаясь в разные роли, участники будут знакомиться, рассказывать о себе и наблюдать, как на них реагируют другие.

Организаторы обещают: проигравших не будет. Это даст детям возможность взаимодействовать с разными людьми в специальном пространстве, где экспериментировать не страшно.

Ученые подчеркивают: дефицит общения со сверстниками сказывается не только на социальных, но и когнитивных и моторных навыках детей. Игра с ровесниками — это уникальная экосистема развития и полноценная основа для формирования интеллектуального и эмоционального потенциала человека.

Игровые тренинги в центре «Тверская 15» бесплатные, для участия необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Культурный центр «Тверская 15» проводит развивающие занятия для детей из детских домов и интернатов, организует инклюзивные творческие мастерские, образовательные лекции и художественные выставки.

Рекомендуем

Герои чужого детства

20 ноября отмечается Всемирный день ребенка. Только в Москве детям помогают около полутора тысяч НКО. АСИ рассказывает о пяти из них.