Слушатели узнают о специфике социального бизнеса и о том, как сделать его рентабельным.

Фото: pixabay.com

Программа рассчитана на москвичей старше 16 лет, которые планируют открыть и развивать свой социальный бизнес-проект: помогать людям и зарабатывать деньги. Начинающим предпринимателям помогут превратить идею в бизнес-модель и сформировать ценностное предложение для клиентов и партнеров, а представителям малого и среднего бизнеса подскажут, как сделать свое уже развитое дело социально ориентированным и не потерять при этом прибыль.

Заявки на участие в школе социального предпринимателя принимаются до 27 сентября включительно. Занятия начнутся 30 сентября и будут проходить в очном и дистанционном форматах. Образовательная программа рассчитана на два месяца и состоит из семи модулей.

«Участие в нашей школе бесплатное. От тех, кто записался на поток, не требуется опыта ведения своего бизнеса. Эксперты подробно объяснят, как начать свое дело с нуля, причем дадут не теоретические знания, а прикладные навыки составления бизнес-плана и построения финансовой модели. Мы хотим, чтобы люди не боялись своих идей и открывали собственное дело, с помощью которого делали жизнь в городе лучше», — пояснили организаторы.

В первом модуле преподаватели расскажут, что такое социальное предпринимательство и чем оно отличается от деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Во втором модуле с участниками поговорят об особенностях определения целевой аудитории социально направленного бизнеса.

Третий и четвертый модули посвятят вопросам разработки ценностного предложения и выстраивания маркетинговой стратегии каждого проекта. Ученики поймут, как сообщить о важности и полезности своего продукта потребителю, и узнают о популярных каналах привлечения новых клиентов.

В пятом модуле речь пойдет об искусстве продаж и тонкостях ведения деловых переговоров с клиентами и партнерами.

Что нужно знать о финансах на старте проекта? Какие финансовые показатели стоит учесть, чтобы развивать социальный бизнес, а не наращивать убыток? Об этом расскажут на занятиях шестого модуля.

Заключительный седьмой модуль посвятят подготовке к презентации проектных идей учеников.

Авторы лучших проектов выступят перед экспертным жюри, в состав которого входят представители профильных органов исполнительной власти, институтов развития, крупного бизнеса, а также специалисты в сфере социального предпринимательства. Они получат рекомендации относительно дальнейшей проработки и реализации своего бизнеса.

По окончании обучения слушатели получат сертификат.

Первый поток школы социального предпринимателя завершился в августе 2022 года. Было подано 160 заявок. Выпускные бизнес-проекты учеников касались сферы образования, социального обслуживания населения, реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Школу социального предпринимателя проводит Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП). Фонд учредили Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем