В центре можно получить вещи, продукты, средства гигиены, консультации юриста, психолога, помощь волонтеров, при необходимости — духовную поддержку православного священника.

Фото: ВРОО «Православный семейный центр «Лествица»

Здесь помогают семьям в трудной жизненной ситуации; беременным женщинам, оставшимся без поддержки близких; беженцам из Донбасса и других территорий Украины, а также всем, кто в этом нуждается. Центр гуманитарной помощи открыт Волгоградской региональной общественной организацией «Православный семейный центр «Лествица» на улице Пражской, 8.

«В настоящее время очень востребована гуманитарная помощь беженцам: осенняя и зимняя одежда, продукты питания, школьные принадлежности. Она нужна на постоянной основе, потому что у семей много времени уходит на оформление документов и поиск работы, и на этот период требуется наша поддержка. Среди беженцев много пожилых людей», — рассказал АСИ председатель правления ВРОО «Православный семейный центр «Лествица» Вадим Филин.

В центре можно найти автоволонтеров, которые доставят продукты и вещи в отдаленные районы области. Кроме того, действуют бригады экстренного реагирования: они выезжают к людям, нуждающимся в поддержке.

«Например, непростой случай в Волжском – папа остался один с грудным ребенком, мама исчезла в неизвестном направлении со всеми детскими пособиями. Отцу нужно время, чтобы все переоформить, продержаться как-то, потому что раньше он работал, а теперь вынужден заниматься ребенком. К нему выехала наш волонтер: привезла продукты, средства гигиены, подгузники, помогла юридической консультацией», — рассказала исполнительный директор «Лествицы» Марина Бикмаметова.

Помощь юриста и психолога можно получить бесплатно по телефону горячей линии 8​ 800​ 201 34 61. Также в центре «Лепта» развивают волонтерство pro bono (интеллектуальное). Представители самых разных специальностей — юристы, педагоги, врачи, риелторы — консультируют ​ семьи, которые столкнулись с трудностями. В сотрудничестве с женскими консультациями они помогают беременным женщинам в ситуации репродуктивного выбора. ​ ​

В «Лепте» приветствуют новых волонтеров и всех, кто может поделиться с нуждающимися продуктами и вещами первой необходимости. Центр гуманитарной помощи открыт при поддержке Ассоциации организаций по защите семьи и Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация организаций по защите семьи объединяет некоммерческие организации и общественные движения, работающие в сфере защиты детства, создала горячую линию для семей, обучает руководителей и специалистов СО НКО, поддерживает открытие негосударственных центров защиты материнства в регионах России.

Рекомендуем

Жизнь в двух рюкзаках

Как семья беженцев с Украины, спасаясь от боевых действий, добралась до Смоленска. И как сейчас встать на ноги и адаптироваться им помогает фонд «Дети наши».