Премия присуждается за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты. Заявки принимаются до 16 октября.

Фото предоставлено организаторами

Ежегодный конкурс на получение премии «За достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот 2022» проводит Ассоциация фандрайзеров.

К участию приглашаются НКО независимо от сферы деятельности (кроме политических и религиозных), работающие более года, имеющие опыт привлечения средств и заполнившие заявку на сайте «Золотойкот.рф».

Организации могут подать не более одной заявки в каждой из основных номинаций в связи с проектами и событиями, которые состоялись в период с 1 января 2021 по 31 августа 2022 года.

Участников конкурса премии «Золотой кот» в 2022 году ожидают изменения. Первое коснется победителей. Они будут определяться методом народного и экспертного голосования. По итогам народного голосования будет сформирован шорт-лист, в который войдут пять финалистов из каждой номинации. Победители премии будут определены из числа участников шорт-листа и из общего числа участников по результатам работы экспертного совета.  В экспертный совет войдут действующие члены Совета Ассоциации фандрайзеров и приглашенные специалисты.

Номинации конкурса:

  • «Лучшее фандрайзинговое событие офлайн»;
  • «Лучшая фандрайзинговая кампания»;
  • «Лучшая кампания с использованием технологии волонтерского фандрайзинга».

В 2022 году номинации «Фандрайзер года» и «Прорыв года» не вручаются. 

Отдельных участников ждут также специальные призы от партнеров премии: одного участника — спецприз «Лучшая фандрайзинговая кампания в рамках акции #ЩедрыйВторник» за самое креативное решение по версии организаторов акции и трех участников — спецприз «Лучший фандрайзинговый сайт» — возможность бесплатных рассылок и другие услуги от платежного сервиса MIXPLAT.  Будет еще один специальный приз «Антикризисный фандрайзинг» от Совета Ассоциации фандрайзеров. Он будет вручаться НКО, которая смогла справиться с кризисными обстоятельствами в период с 1 марта по 31 августа 2022 года, сохранить и/или увеличить уровень частных и корпоративных пожертвований. 

Премия «Золотой кот 2022» присуждается в седьмой раз. В каждой объявленной номинации присуждается две премии: победителю-НКО с годовым бюджетом до 20 млн рублей вручается статуэтка «Малый Золотой кот» и победителю-НКО с годовым бюджетом от 20 млн рублей — «Большой Золотой кот». Церемония награждения лауреатов состоится 17 ноября в общественном центре и креативном пространстве «Благосфера».

Положение о конкурсе и форма заявки доступны на сайте «Золотойкот.рф». Консультации по вопросам участия и заполнению заявок можно получить по электронной почте info@fund-raising.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация фандрайзеров объединяет специалистов в области привлечения средств на благотворительные и социальные проекты в России, создала для фандрайзеров этический кодекс и карьерный центр, присуждает премию «Золотой кот» за достижения в фандрайзинге.

Фонд проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем