В книге рассказывают о своем опыте сотрудники Санкт-Петербургского детского сада № 53 комбинированного вида.

Фото предоставлено фондом «Обнаженные сердца»

Издание полезно тем, кто только начинает или уже реализует инклюзивные программы для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) в детских садах. Коллектив детского сада № 53 опирается на знания и навыки совместной работы с фондом «Обнаженные сердца», который помогает детям с РАС.

В книге описан опыт создания инклюзивной группы, ресурсной зоны для детей с РАС, работы с типично развивающимися детьми в условиях инклюзивного образования.

«Инклюзия — технология, направленная на улучшение качества совместной жизни разных людей. Для того чтобы действительно обеспечить образовательные потребности и развитие разных детей, одних только ценностных установок мало, а учреждению нужны серьезные дополнительные ресурсы — педагогические, профессиональные, материальные», — подчеркнула директор детского сада № 53 Надежда Третьякова.

Скачать книгу можно на сайте фонда «Обнаженные сердца».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Рекомендуем