Сериал о том, что успех любого города зависит от достижений и энергии его жителей. Героиня нового сезона — председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Город·16.09.2022
Кадр из фильма

«Сейчас многие уезжают за перспективами в мегаполисы. Мы же считаем важным показать людей, кто идет по другому пути, «сражается» за свой регион. Делает его модным и привлекательным», – пояснил автор проекта, актер и продюсер Глеб Мамонов.

Во втором сезоне съемочная группа проехала тысячи километров от Выксы до Владивостока и собрала восемь документальных зарисовок. Среди городов, в которых живут герои проекта, – Екатеринбург, Никола-Ленивец, Киржач, Великий Новгород, Братск.

Первый выпуск нового сезона о моногороде Выксе, где живут чуть больше 50 тысяч человек.

Героиня выпуска – председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. Она рассказывает о работе центра по трудоустройству и обучающей квартире для людей с инвалидностью. А также «Выкса-фестивале», где участвуют артисты и волонтеры — дети с особенностями развития и дети из неблагополучных семей и детских домов.

«Oh my град» выиграл Премию Рунета 2021 – за вклад в развитие внутреннего туризма в России. Проект делают при поддержке Института развития интернета. Первый сезон «Oh my град» вышел в 2021 году, в нем — 15 серий.

Первый и второй сезоны доступны для просмотра на онлайн-платформе «Смотрим».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Андрей Максимов: как общественность помогает переизобретать города

Директор Центра территориальных изменений и городского развития Института прикладных экономических исследований РАНХиГС о том, какую роль партнерство власти, бизнеса и общества играет в развитии городских…

Активисты Петербурга призвали администрацию города решить вопрос с электросамокатами

Общественное движение «Центральный район за комфортную среду обитания» составило открытое письмо в адрес органов власти с призывом предотвратить вероятные конфликты с участием арендных самокатов.