Благотворительный клуб «Дискавери» начал новый проект, в котором участвуют подростки с инвалидностью.

Фото: БК «Дискавери»

Волонтеры Благотворительного клуба «Дискавери» устроили фотосессию для трех девочек- подростков с особенностями здоровья. Героинь нарядили в красивые платья, сделали прически и макияж. Снимали их в «дворцовых» декорациях фотостудии «Муза».

Этим событием клуб «Дискавери» открыл новый проект «Феи-крестные», который возник на основе уже работающего – «Радужные феи». Почти год команда волонтеров в том же составе – стилист Анна Пасько, визажист Анастасия Касьянова, фотограф Яна Панова – вместе с автором идеи Ольгой Старых ездят в детский хоспис «Дом радужного детства» благотворительного центра «Радуга», где дети проходят реабилитацию вместе с матерями.

«Примерно раз в месяц в каминном зале «Дома радужного детства» проходит выпускной, и мы делаем праздничную фотосессию для мам, – рассказывает АСИ руководитель клуба «Дискавери» Ольга Старых. – Причесываем, наряжаем, делаем макияж. Родители особенных детей часто забывают о себе, тем более, что они в основном из отдаленных сел Омской области; кто-то и слова «визаж» не слышал. С нашей помощью они начинают себя чувствовать более уверенными в себе, а дети вдруг обнаруживают, какие у них красавицы мамы. Каждый раз это такая буря эмоций, счастья, что мы решили развивать проект. Ведь каждая золушка, независимо от возраста, должна обязательно когда-нибудь попасть на бал».

Фото: БК «Дискавери»

Первая сессия, по словам Ольги Старых, была не из легких: Ксюша одновременно плакала и смеялась от избытка эмоций, Даша долго не могла раскрепоститься, Настю поддерживала мама, потому что девочка не может стоять сама. Работа команды продолжалась весь день, красавицы очень устали – им тоже пришлось работать над собой.

«Фотосессия вызвала большой резонанс, – отмечает руководитель БК “Дискавери”. – Звонят родители девочек-подростков с особенностями здоровья, взрослые девушки с инвалидностью. Каждой хочется понять, какой она может быть, если немного постараться, поверить в себя, забыть про свои особенности. Платья, в которых были наши первые Золушки, члены команды принесли из дома. Но вряд ли у нас найдется столько нарядов, так что ищем партнеров. Уже дала согласие работать в проекте Анна Ден, известный омский дизайнер свадебных и вечерних платьев.

Будем устраивать фотосессии каждый месяц, продолжать проект столько, сколько потребуется. И не только ради того, чтобы девочки и их родители стали немного счастливее. Мы надеемся, что и общество посмотрит на них другими глазами, увидит не только особенности здоровья, но их человеческую и душевную красоту. Ведь девиз нашего клуба — “Мы меняем мир!”».

Фото: БК «Дискавери»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем