В ближайшие полтора-два года ООО «Вневедомственный архив» (ХМАО-Югра, Сургут) планирует наладить производство туалетной бумаги, бумажных полотенец и салфеток из вторичного сырья.

Фото: Laura / flickr.com

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора компании Ришата Валиева, «Вневедомственный архив» работает с 2016 года и в настоящее время занимается архивной обработкой, депозитарным хранением и уничтожением, в том числе конфиденциальных, документов по окончанию сроков их хранения. Сейчас полученное сырье — вторичная макулатура — поставляется на завод в Челябинск для дальнейшей переработки. Ежемесячный объем поставок — от 20 до 40 тонн.

Проект планируется реализовать в ближайшие полтора-два года при поддержке государства. Также, по словам Валиева, дополнительно прорабатывается вопрос сбыта продукции, в частности, реализации через федеральные торговые сети.

«Странно, что такое решение не было внедрено раньше, тем более что в измельченном виде документы утрачивают секретность и превращаются в обычный вторичный ресурс», — прокомментировала Мария Малороссиянова, координатор проектов Движения ЭКА.

«Вневедомственный архив» — профессиональная архивная компания, которая занимается хранением, обслуживанием и уничтожением документации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МОО «Эка» проводит экологические уроки и консультации по вопросам нарушения прав на благоприятную окружающую среду, оказывает информационную и организационную поддержку региональным эко-проектам, создал всероссийский гид «зеленых объектов» Kapoosta.

Рекомендуем