Результатами исследования смогут воспользоваться родственники людей с деменцией и специалисты в сфере гериатрического ухода.

Фото: Данил Руденко / Фотобанк Лори

Опрос проводит инициативная группа МузНИИ при поддержке эксперта в области социологических опросов, ученого, директора центра полевых исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрия Рогозина. К участию приглашаются все желающие.

Чтобы вдохновить людей на прохождение опроса, команда проекта обещает в течение месяца выслать всем участникам буклет с рекомендациями по составлению плейлиста для себя или близкого человека.

«Поддержка, уход, сопровождение ограничиваются, как правило, физическим уходом за телом. Но разумно ли забывать, что ритмы, мелодика, пронесенные сквозь года куплеты телесны не менее заработанных гастритов, артритов, каких угодно аритмий, — говорит Дмитрий Рогозин. — Музыка в жизни старика может играть не меньшую роль, нежели чистые простыни и вовремя поменянные памперсы. Попытаться осознать это — отнюдь не тривиальная или бессмысленная затея».

Присоединиться к размышлениям о роли музыки в жизни старшего поколения и пройти опрос можно на сайте проекта МузНИИ.

Опрос проводится при поддержке Фонда Тимченко и Благотворительного фонда «Добрый город Петербург». Партнером в его проведении выступает школа патронажного ухода «Внимание и забота» и фонд «Альцрус». Свою готовность проводить опрос выразили также благотворительный фонд «Старость в радость» и коалиция «Забота рядом».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Добрый город Петербург» проводит ежегодный благотворительный фестиваль «Добрый Питер», проводит мастерские, тренинги, консультации для НКО, социальных предпринимателей, общественных активистов, организует конкурс «Активный город. Соцпредприниматели», открыл соседский центр «Старшие» для реализации инициатив людей старшего поколения…

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд Тимченко поддерживает лучшие практики заботы об уязвимых людях (пожилых и семьях с детьми) и профилактики семейного сиротства, выделяет гранты командам местных сообществ, решающим проблемы территорий, развивает инициативы в области детского хоккея с шайбой и следж-хоккея, проводит всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел», оказывает антикризисную поддержку организациям, которые помогают беженцам из Донбасса, и конкурс для партнеров, работающих с наиболее уязвимыми группами населения в РФ.

Рекомендуем