В конкурсе на создание социально значимого контента могут участвовать СМИ всех регионов России, за исключением Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фото: Юлия Гапеенко / Фотобанк Лори

Средства будут распределяться на грантовой основе: победители получат стопроцентное авансирование и будут отчитываться после, а не во время реализации проекта.

Лимит денежных средств на поддержку каждого грантополучателя составит не более 500 тыс. рублей. Сами проекты должны быть реализованы не позднее 31 марта 2023 года.

Заявки будут приниматься с 19 сентября по 10 октября 2022 года.

«Мы проанализировали конкурсные заявки и выяснили, что многие хорошие проекты, поданные от региональных СМИ, не прошли отбор в силу высокой конкуренции. Мы открываем специальный конкурс грантов, чтобы скорректировать ситуацию и помочь региональным СМИ получить поддержку качественных проектов. Для нас важно давать равные возможности создателям контента и талантливым авторам по всей стране», – отметил генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский.

Отбор проектов будет проводиться по направлению «Специальные интернет-проекты в СМИ». Контент должен обязательно размещаться на сайтах сетевых СМИ. Тематические линии конкурса аналогичны тематическим направлениям конкурса на создание государственного (национального) контента в цифровой среде.

Подробная информация и документы об отборе будут размещены на сайте ИРИ 19 сентября.

В 2022 году это второе распределение грантов от ИРИ. Ранее поддержку получили победители конкурса в рамках всероссийского просветительского проекта «Умное кино» Российского общества «Знание», где ИРИ выступил генеральным партнером.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем