Медиапроект «Где-то рядом» – это документальный веб-сериал «Волонтеры.doc», подкаст «Невидимки» и серия анимационных роликов «Так бывает».

Фото: Дима Жаров / АСИ

Герои сериала «Волонтеры.doc»Лилия Погодина, Екатерина Кузнецова и Полина Дудина. Лилия вынужденно адаптируется к закрытым границам, Екатерина – экс-сотрудница благотворительного фонда, Полина – студентка. Всех их объединяет волонтерство в «Ночлежке». Они рассказывают, как пришли в «Ночлежку», чем занимаются в организации.

«Мне кажется, что «Ночлежка» с точки зрения команды и заботы о сотрудниках – одна из передовых организаций, в Москве так точно. Здесь много внимания уделяют выстраиванию работы и профилактике выгорания», – рассказывает Екатерина Кузнецова.

В подкасте «Невидимки» эксперты говорят о мужском и женском опыте бездомности, почему важна психологическая поддержка и как волонтерство в этой сфере меняет людей. В одном подкасте участвует Дарья Байбакова, директор московской «Ночлежки». Она рассуждает о том, как бороться со стигматизацией бездомных.

Анимированная игра «Так бывает» показывает, с какими ситуациями могут столкнуться сотрудники и волонтеры «Ночлежки», помогая бездомным. Зрителя просят выбрать, как бы он повел себя в такой ситуации. Правильных ответов нет. Каждый из вариантов ответа прокомментировали специалисты «Ночлежки».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Рекомендуем

Навстречу дому

Денис живет в реабилитационно-адаптационном центре «Убежище» с мая 2022 года. Он родился в Москве, путешествовал по России и работал плотником-столяром. Пока не столкнулся с зависимостью…

Убежище на пути к дому

«Убежище» похоже на обычный дом, только с двухэтажными кроватями и табличками на дверях. Как устроена жизнь в адаптационно-реабилитационном центре для бездомных, выяснял корреспондент АСИ.