Если Умед Мамадкулов преодолеет три этапа соревнований, он станет первым атлетом с синдромом Дауна в России, покорившим спринт триатлона.

Фото предоставлено фондом «Синдром любви»

Умеду Мамадкулову 16 лет, он живет в Москве, учится в 9 классе коррекционной школы, занимается плаванием, футболом, велоспортом, теннисом, ходит на музыкальные занятия и играет на кларнете. Умед — призер чемпионатов и первенств России по плаванию, член сборной города Москвы, участник футбольной Специальной Олимпиады в Сочи.

На IRONSTAR SOCHI Умеду предстоит преодолеть спринт: 750 м на плавательном этапе, 20 км на велосипеде и 5 км бегом.

Сопровождать Умеда на дистанциях будут пловец Антон Лосев, триатлонист Илья Галкин и бегунья Мария Помазуева. Поддерживает спортсмена фонд «Синдром любви», который помогает людям с синдромом Дауна.

«С каждым сезоном в наших соревнованиях принимает участие все больше параатлетов. С фондом «Синдром любви» мы работаем уже много лет: дети фонда постоянно принимают участие в забегах STARKIDS. Теперь мы выходим на новый уровень, и подопечный фонда будет преодолевать триатлонную дистанцию», — отметил заместитель генерального директора IRONSTAR Владимир Шейкин.

IRONSTAR SOCHI СИРИУС – 2022 пройдет 9 октября в Сочи.

Проект IRONSTAR SOCHI СИРИУС создан для продвижения активного и здорового образа жизни в России. Проект объединяет профессионалов и любителей циклических видов спорта. На IRONSTAR проходят соревнования по триатлону, заплывы, женские и детские забеги.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Рекомендуем