Депутат Госдумы Александр Демин предложил простимулировать интерес предпринимателей в сфере адаптивного спорта.

Фото: pixabay.com

По его мнению, бизнес, оказывающий физкультурно-спортивные услуги людям с инвалидностью и ОВЗ, по закону должен иметь право на государственную и муниципальную поддержку. Потому что такая работа требует использования специальных методов адаптивной физкультуры и спорта, а значит, влечет дополнительные затраты на подготовку тренеров.

Соответствующий законопроект с таким предложением уже готовится к внесению на рассмотрение нижней палаты парламента, рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по предпринимательству Александр Демин.

Также Демин предложил придать такому бизнесу статус социального. Таким образом хотят простимулировать интерес предпринимателей к этой сфере, а также помочь социальной адаптации инвалидов, в первую очередь детей, и их интеграции в общество и спорт.

«Сегодня тема социального предпринимательства и, в частности, социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства обделена вниманием. Поэтому очень важно поддержать именно этот сегмент», — отметил депутат.

В настоящее время законопроект уже ждет заключения от правительства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем