Новый бесплатный онлайн-курс поможет создать бизнес-план для решения определенных социальных проблем.

Фото: pixabay.com

Бесплатную обучающую программу подготовили эксперты фонда «Наше будущее» и РАНХиГС. Онлайн-курс принял участие во Всероссийском конкурсе социально-предпринимательских проектов «Мой импакт».

Слушатели программы «Социальное предпринимательство: создаем бизнес-план» проведут анализ конкурентов, узнают особенности работы в сфере социального предпринимательства, разберутся в инструментах финансового планирования, говорится в сообщении фонда «Наше будущее».

Обучение состоит из шести тематических модулей и заключительного занятия. После регистрации слушатели получат доступ к видеоматериалам. Также в него включены тестовые и творческие задания. На каждом этапе ученики создадут элемент бизнес-плана: выберут, какую социальную проблему планируют решать, опишут идею будущего предприятия, наметят список услуг или продуктов, выделят конкурентные преимущества, составят финансовый и организационный план и не только. Итогом станет готовая дорожная карта социального проекта.

Бизнес-план социального проекта смогут создать все желающие в ходе обучения на платформе Stepik. На последнем этапе выпускники узнают, в каких конкурсах можно принять участие с готовым бизнес-планом. Зарегистрироваться на курс можно по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Наше будущее» помогает социальным предпринимателям в Москве и регионах: проводит конкурсы грантов и образовательные курсы, помогает в разработке и продвижении проектов в сфере социального предпринимательства, присуждает премии социальным предпринимателям.

Рекомендуем

Социальные предприниматели представили свои проекты в центре занятости «Моя карьера»

В столичном центре «Моя карьера» прошла защита проектов участников второго потока Акселератора социального предпринимательства. Учиться в нем могут люди любого возраста, которые хотят открыть собственное…