Петицию подготовила Академия безопасности Ольги Бочковой. Сейчас идет сбор подписей.

Фото: Оксана Кузьмина / Фотобанк Лори

В начале июня Академия безопасности Ольги Бочковой и Консорциум женских НПО при поддержке проектов «Тебе поверят» и «Нетабу» провели исследование о масштабах сексуализированного насилия в России, и выяснили, что риск стать жертвой сексуализированного насилия резко возрастает с 4 до 6 лет, достигает пика с 7 до 12 лет, до 16 лет держится на высоком уровне. При этом девочки реже сталкивались с угрозой насилия (и с большей вероятностью избегали ее), если получали половое воспитание. 

Однако более трети участниц опроса сообщили, что их не учили основам сексуализированной безопасности. О неприкосновенности интимных зон в детстве знали лишь 4%.

В петиции министра просвещения Сергея Кравцова просят включить в образовательную программу в качестве факультативных занятий (классных часов) уроки личной и интимной безопасности для детей.

«Мы уверены, что систематизированный подход в обучении интимной безопасности, начиная с дошкольной программы может снизить уровень преступлений, совершаемых против детей. Эта предметная область в целом поможет сформировать развитие личностных качеств ребенка, понимание детей о личных границах, научит распознавать опасность и способах ее избежать», — поясняется в петиции.

Прочитать петицию полностью и подписать, можно на Change.org.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем