Учителя будут работать в 85 школах в восьми регионах.

Фото предоставлено фондом «Новый учитель»

Благодаря общественной программе «Учитель для России» выпускники и профессионалы из разных сфер на два года отправляются работать учителями в региональные школы — туда, где обычно не хватает учителей.

«Так у детей из небольших городов появляются не просто учителя, а взрослые с разнообразным и интересным опытом, профессией и — главное — желанием проводить с детьми время, вдохновлять их учиться и идти навстречу своей мечте», — пишут организаторы.

Цель программы «Учитель для России»— обеспечить равенство образовательных возможностей для детей из разных регионов. Желающие присоединиться к программе проходят отбор: на одно место школьного учителя претендуют более 20 кандидатов.

После отбора участники учатся по программе «Профессиональные основы педагогической деятельности» НИУ ВШЭ. Получив диплом о переподготовке, начинают работать в школе и параллельно учатся на заочной программе профессиональной переподготовки «Педагогика: подходы, методы, технологии». Каждого участника во время работы сопровождают куратор, ментор и методист. По итогам двух лет обучения и работы участники получают диплом о переподготовке НИУ ВШЭ. 

После выпуска из программы более 80% остаются в сфере образования: продолжают работать учителями, организуют собственные образовательные программы.

Программу «Учитель для России» делает благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнерстве Сбербанка, фонда «Вклад в будущее», Института образования НИУ ВШЭ. В регионах программу поддерживают крупные корпорации.

Новый набор на программу «Учитель для России» начнется в сентябре. Зарегистрироваться и узнать о старте нового набора можно на сайте проекта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Новый учитель» реализует программу «Учитель для России», благодаря которой выпускники вузов и профессионалы из разных сфер становятся учителями в массовых школах, и программу социальной и языковой адаптации детей-инофонов в школах.

Рекомендуем

Кто такой «учитель для России»?

Корреспондент АСИ сходил на встречу с командой проекта «Учитель для России» и узнал, как и зачем переучиваться на школьного педагога и уезжать в регионы.