Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

В Москве прошла благотворительная ярмарка «Есть смысл»

Представители 40 некоммерческих организаций рассказали о своей работе и провели мастер-классы. Они уверены: ярмарка — хороший способ повысить осведомленность горожан об НКО.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

21 августа в московском кафе «Март» прошел благотворительный фестиваль «Есть смысл», который организовал фонд «Нужна помощь» при поддержке «Лаборатории Касперского».

На мероприятии собрались представители 40 некоммерческих организаций — они рассказали, как решать социальные проблемы, а также как легко и с пользой для себя участвовать в благотворительности.

Сотрудники фондов провели для гостей мастер-классы по лепке, мозаике и жонглированию. Также гости слушали лекции, участвовали в психологических играх и смогли приобрести мерч благотворительных фондов, книги на социальную тематику и одежду из магазина Charity Shop.

«Такие маркеты как «Есть смысл» — это не только привлечение средств на помощь подопечным, но и повышение осведомленности: мы не просто продаем какой-то товар, но и рассказываем людям о деятельности фонда, его задачах, проектах», — говорит директор магазина мерча благотворительного фонда «Живи сейчас» Любовь Абрамсон в беседе с корреспондентом АСИ.

На ярмарке, по словам Абрамсон, фонду удалось собрать более 53 тыс. рублей. Больше всего интереса вызвали у гостей хиты продаж — браслеты и открытки. «Самое главное, что помимо товаров люди унесли с собой теплые впечатления и знания о том, как важно поддерживать и помогать», — говорит директор магазина мерча.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике