В том числе, план реабилитации детей с инвалидностью.

Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

План мероприятий по реализации Концепции развития системы комплексной реабилитации и абилитации разработан по поручению президента. Премьер-минист Михаил Мишустин рассказал, что главная задача — создать в России эффективную систему поддержки людей с инвалидностью.

«В результате реализации плана не менее 95% людей с инвалидностью будут охвачены услугами по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации к 2025 году», — подчеркнул Мишустин.

11,2 млн
людей с инвалидностью в России, по данным Пенсионного фонда РФ

В стране сформируют эффективное законодательство в этой сфере, определят перечень услуг по основным направлениям комплексной реабилитации. Во втором квартале 2023 года правительство подготовит и внесет в Госдуму поправки в несколько законов, которые должны повысить эффективность реабилитации.

В регионах планируется создать пункты проката тренажеров для людей с инвалидностью. В вузах в конце 2024 года начнется апробация пилотной модели реабилитации студентов с инвалидностью. Людям с ментальной инвалидностью будут предоставлять услуги по дневному пребыванию в организациях социального обслуживания. Будут развивать дистанционные технологии в системе комплексной реабилитации и абилитации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Госконтракт в реестре

В реестре, но пока без услуг: как НКО наладить успешную работу с соцзащитой, АСИ рассказала директор Центра «Гросско» Нина Гросс.