Задача проекта — создать инклюзивное сообщество и доступную среду, чтобы помочь людям с инвалидностью интегрироваться в социальную и экономическую жизнь.

Фото: unsplash.com

Проект «Открыто для всех» объединяет представителей бизнеса, НКО, госорганов, общественных деятелей и людей с инвалидностью. Результатом совместной работы должно стать внедрение эффективных инклюзивных практик и создание программ по их поддержке.

К проекту присоединились фонды, которые помогают людям с инвалидностью и готовы поделиться своими знаниями: фонд «Действуй», «Подари любовь миру» и фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Проект также поддержали фонды, напрямую не связанные с темой инклюзии: фонд «Благо дари миру», Фонд поддержки социальных проектов, фонд Сбербанка «Вклад в будущее».

«Фонды взаимодействуют с людьми с инвалидностью и могут передать свои знания представителям бизнеса и госорганизаций. Благодаря совместной работе представителей разных сфер мы сможем достичь основную цель нашего проекта – создать общество равных возможностей», — подчеркнул Александр Пироженко, директор дивизиона «Качество жизни» Агентства стратегических инициатив.

Проект «Открыто для всех» разработан Агентством стратегических инициатив. Присоединиться к проекту может любая компания, общественная организация, фонд или СМИ, подписав Национальный инклюзивный договор.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Благо дари миру» организует экскурсии, фестивали, фотосессии и праздники для людей с инвалидностью, обучает волонтеров в Школе инклюзивного волонтерства, создал школу профессиональной перезагрузки для мам детей с инвалидностью.

Благотворительный фонд «Действуй!» реализует проект профессионального наставничества для людей с инвалидностью, помогает организациям и учреждениям становиться более инклюзивными и доступными, создает международную площадку CREATOR 2.0 для разработки практических решений по трудоустройству людей с инвалидностью.

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Фонд «Подари любовь миру» оказывает социальную помощь людям с инвалидностью и малообеспеченным людям, организует для людей с инвалидностью полеты на дельтаплане и самолете, прыжки с парашютом в тандеме, устраивает праздники, спектакли и концерты для детей с инвалидностью, проводит благотворительный фестиваль «Всей семьей».

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем

Томский фонд создаст сайт по обустройству жилья для людей с инвалидностью

Специалисты Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» разработают и запустят сайт «Чудо-квартира». Родители детей с инвалидностью смогут найти актуальную информацию по созданию безбарьерной среды в квартире.

«Доступная среда» в Воронеже: от пандусов до трудоустройства людей с инвалидностью

Опыт одной успешной общественной инициативы, которая стала профессиональным городским институтом. Людям с инвалидностью и активным горожанам в Воронеже удалось заручиться поддержкой власти и создать ресурсный…