Выставка пройдет во Владимире, Иваново и селе Свияжск в Республике Татарстан.

Фото предоставлено фондом «Гольфстрим».

В этом году выставка «Искусство быть» пройдет в третий раз, ее тема — «Искусство быть: запредельно близко». После месячного отбора для выставки выбрали работы десяти лучших художников со всей страны.

Одна из работ — проект «Lightinclusion». Это короткометражный фильм, где героиня исследует тему света в городской среде и жизни человека: она близко подходит к границам эмоционального восприятия светового ландшафта с самыми разными людьми.

Картина будет доступна для мультисенсорного восприятия благодаря соединению музыки, жизненных историй и световых образов.  

Другой участник выставки – проект «Панграмма». Проект позволяет визуализировать голос в форме скульптурных слепков. Звук голоса становится визуальным и объемным, и мы можем его увидеть либо потрогать. Проект предполагает реабилитационный потенциала для людей с особенностями слуха.

Почитать про всех участников выставки можно по ссылке.

Выставка «Искусство быть» пройдет на трех площадках: в государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Остров-град Свияжск», государственном Владимиро-Суздальском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Бурылина.

Кроме того, фонд «Гольфстрим» организует просветительские мероприятия: семинары-практикумы для представителей социокультурных институций, лаборатории для медиаторов проекта, арт-резиденции для художников, круглые столы.

Цель проекта «Искусство быть» — создание инклюзивной социокультурной музейной среды через подготовку и проведение цикла выставок, которые соберут посетителей с разными особенностями. Задача — популяризировать современное искусство как ресурс для развития инклюзивной культуры в стране.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем

«Школа арт-медиаторов» объявила набор

Школа подготовит команду арт-медиаторов, которые будут сопровождать посетителей инклюзивной выставки «Искусство быть: запредельно близко» в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск».