Проект «Театральная перспектива» помогает детям с инвалидностью раскрыть творческий потенциал и сыграть в спектакле на сценах московских театров.

Кадр из видеорепортажа

В репортаже педагоги рассказывают, что в лагере с подростками проводят мастер-классы драматурги и актеры. Половина детей занимается актерским мастерством, а остальные создают пьесы. По этим пьесам режиссер ставит с профессиональными актерами и с подростками с инвалидностью спектакль на таких площадках, как Театр российской армии, «Современник», театр Надежды Бабкиной.

Подростки говорят, что лагерь помогает им научиться контактировать с чужими людьми, найти друзей, раскрыть творческий потенциал и поверить в свои мечты.

Проект «Театральная перспектива» делает РООИ «Перспектива». Снял репортаж партнер организации — фонд «Абсолют-помощь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем

В Петербурге на Втором форуме-фестивале «Особый взгляд» показали инклюзивные театральные постановки

13 спектаклей и 5 междисциплинарных проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти, Орла, Перми, Набережных Челнов и Нижнего Новгорода были представлены на Новой сцене Александринского театра.