В них говорят о том, почему бизнес помогает благотворительным организациям, зачем люди становятся волонтерами и как спорт помогает людям с синдромом Дауна.

Фото предоставлено БФ «Синдром любви»

В записи новых выпусков участвовали Тимур Галимов, марафонец и организатор забегов, Кристина Хорошева, полузащитница женской футбольной команды «Локомотив», ультрамарафонец Светлана Сирота, сотрудники «Лаборатории Касперского» и волонтеры фонда.

Спортсмены-марафонцы обсуждали, как спорт помогает НКО. Например, проект фонда «Атлет во благо» направлен на поддержку детей с синдромом Дауна. Спортсмен может создать страницу, рассказать о своей цели и благотворительном сборе. За время работы проект собрал более 7 млн рублей.

В другом выпуске Кристина Хорошева рассказала, как начала играть в «Локомотиве» и почему футболом может заниматься каждый вне зависимости от особенностей здоровья.

Эксперт «Лаборатории Касперского» Мария Лосюкова рассказывала об опыте сотрудничества с фондами и способах мотивировать сотрудников участвовать в благотворительности. Волонтеры «Синдрома любви» говорили о том, как они пришли в благотворительность и познакомились с подопечными.

Послушать подкасты можно по ссылке. Ведущая подкаста – Анна Португалова, директор Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и член совета фонда «Синдром любви».

«Мы рассказываем, что помогать другим несложно, а жизнь с синдромом Дауна при условии необходимой поддержки ничем не отличается от привычного стиля жизни. Важно продолжать освещать темы жизни людей с особенностями, чтобы они не чувствовали себя другими в обществе», – отмечает Португалова.

«Синдром любви» – первый в России подкаст о людях с синдромом Дауна. Пилотные эпизоды подкаста вышли в декабре 2021 года. Запись подкастов проходит при поддержке фонда «Абсолют-помощь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Рекомендуем